Осенью

Славная осень! С тем прежним, зеленым
Я не умела так ладить без слов
Звезды искать с пожелтевшего клена
Видеть в созвездиях птиц муравьёв
Нежась уютно на кресла плетеньи
Ведать сплетенья сознанья и строф
Разбередив на мозолях ступени
Кисть опустить в лёдно-пряную новь.
Хитро прищурясь, смеясь без причины
Капли солёные жадно глотать
Шаркать изваженно дорогой длинной
Падать, хрустя, в неба рыжую гладь...


Рецензии