В миг отыскать, что судьбой не доверено...

В миг отыскать, что судьбой не доверено
Смехом отбросить пустое, не важное...
Снится? - Я - дерево, деревом в дереве,
Словно вросла вплоть живую и влажную

Чувствую кожей - под рукою-веткою
Бьется, в секунду рождается заново,
Дерево дышит каждою клеткою,
Мёд выжимая из воздуха пряного

Рвётся наружу, своих сил не ведая -
Вглубь или ввысь протянуться, продлиться бы!
Каждый побег - моя песня неспетая,
Каждой бедою - смола под ресницами

Колышки вбиты, да исподволь верится
Не поворачивай, с ядом не смешивай!
Мечется болью во мне, словно пленница,
Память тепла невесомого, вешнего...


Рецензии