Скажи, да о чём ты? Я брежу молчанием...

Скажи, да о чём ты? Я брежу молчанием
Теплом полувзглядов, улыбок нечаянных
Неловких объятий, прогулок по отмели
А ты всё твердишь мне о том, что я - мёртвая...

Проверь в моём доме все рамы оконные
Заклей лейкопластырем двери с балконами
Не верь ни на грош, если выпалю - в воздух
Запомни: "Ну, что ж..." - если понял, что поздно

Ты вечен и жив, разны лики и время
Прошу, не туши тихий свет в батарее!
Останься... Скажи... Землю ртом отогрею...
Ты прячешь ножи, но словами - больнее...


Рецензии