Нет заклятья сильней...

Нет заклятья сильней, чем случайное слово
В эту тёмную ночь, этой тьме безголовой...
Отдаюсь западне, как единому дому...
Этот голос - во мне, а в тебе - по-другому...

Не скучай обо мне
Тупо
Вяло
Устало
Десять капель на дне...
Ничего не осталось...
Десять полусекунд... И огонь - без пожара...
Мыслей праведный бунт...
Ожиданье удара...
В этом городе, где лунный день, ночь - затменье
Подари свою тень... упади на колени...
Мою руку возьми и! - уставься под ноги...
Я не жду твоих слов - нет обратно дороги...

Я теряюсь в дверях... Над порогом - приманка...
Рыжим небом дышу, как огнём лихоманки...
Голос древних богов под бетонною маской
И - глотать эту пыль от распятья до пасхи...

Наполняй меня ядом - уже не робею...
Уже пылью простыло нелепое "Где я?"
Становлюсь уязвимой для слов и объятий...
Доставай острый нож... Это просто, приятель...


Рецензии