А счастье так хотелось удержать!

Ах, шалый месяц - осени с тобой!
Дождями счастья он казался вечен,
Но так изменчив этот мир земной.
Листвой разлука падала на плечи.

Ты Осень мастерица колдовать.
Бал правишь увяданья и печали,
А счастье так хотелось удержать,
Но листья в грязных лужах умирали.

И вот рисует вьюга твой портрет.
На стылом небе зимнего холста.
Тебя давно со мною рядом нет!
Всё ярче, одиночества звезда.


Рецензии