плохо...

 Это плохо, плохо, плохо.
 Даже очень, очень, очень.
 И никто мне не подскажет -
 что же делать, как же быть?
 Почему-то оказалось
 (так, случайно, между прочим)
 - не могу, как ни стараюсь
 насовсем Тебя забыть...
 Верь - не верь, а я пытался.
 Я по кабакам слонялся,
 в парке к девочкам цеплялся
 и водил их в ресторан...
 Закрутило, завертело,
 только быстро надоело -
 не мужское это дело
 да и пуст давно карман.
 Я ударился в науку,
 я сумел забыть про скуку,
 изобрёл такую штуку,
 что в историю попал...
 Закрутило, завертело,
 только тоже надоело -
 хоть и стоящее дело -
 быстро кончился запал.
 Я тогда ушёл в походы,
 полюбить решил природу,
 КСП и непогоду,
 жизнь в палатках, у костра...
 Закрутило, завертело,
 но опять же надоело -
 это, всё-таки, не дело -
 я ж не корм для комара.
 Я в спасатели подался
 и на море оказался.
 Я под воду опускался
 с аквалангом на спине...
 Закрутило, завертело
 и ничуть не надоело.
 Наконец-то, вижу, дело
 настоящее - по мне!
 Целый день на солнце жарюсь,
 на девчонок озираюсь,
 в море изредка купаюсь,
 отдыхающим кричу,
 что б они не заплывали,
 с волнорезов не ныряли
 и вино не распивали
 (я серьёзно, не шучу).
 Ну а главное - я знаю -
 о Тебе я забываю.
 На дежурство заступаю
 на ночное не один.
 Под луной, в матросской лодке,
 из бутылок вынув пробки,
 с загорелою красоткой
 мы о звёздах говорим.
 ...это плохо, плохо, плохо;
 даже очень, очень, очень.
 И никто тут не подскажет -
 что же делать, как мне быть...
 Почему-то оказалось
 (так, случайно, между прочим)
 - если очень постараться,
 можно всё
 совсем
 забыть...


Рецензии
Любовь такая штука... она не заканчивается никогда! даже если очень хочешь...
я пыталась )))

спасибо Вам. позволите добавить Вас в избранные авторы?

искренне и с уважением

Елена Клир   20.02.2008 20:50     Заявить о нарушении
Согласен, не заканчивается. Скорее, переходит в другое качество (?) и помогает стать добрее и терпимее, мудрее и светлее, по-моему. А если по другому, то, наверное, это была не любовь, а что-то от чувства мелкого собственника... Буду только рад оказаться в Ваших избранных. Удачи и любви!..

Андрей Оболончик   21.02.2008 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.