восхождение

всё ниже под снег
ниже под лед под землю
ниже земли и звезд
опускаются под наркозом
кости и кровь; с головой
а наверх – нет больше сил
наверх – нет глаз
на верху всё сразу
и тонет в холодных руках вечер
и точит терновые ветви ветер
и точно тянет жилы и сок
туда – никогда
я озябну уйду
одного себя, под водой под землёй и льдом
там где уже нет ничего
там где выше звезд
там где на полпути
не дойти


Рецензии