Рыжая

Твои волосы как медь.
Глаз глубоких изумруды.
Ты смеялась надо мной,
А я готов был верить в чудо.
Я готов был всё отдать,
Чтобы только каждый вечер.
Твоих пальцев лепестки,
Тонких пальцев лепестки.
Опускались мне на плечи.

Всё казалось так легко,
Решено, неотвратимо.
Повстречались навсегда.
Два усталых пелигрима.
Всё развеялось как дым.
Стылый ветер хлещет в спину.
Улетела от меня.
На воздушном корабле,
Снежно-белом корабле.
Уходящем в Палестину.


Рецензии