Я свернусь полосатой кошкой...

Я свернусь полосатой кошкой
На ковре возле ног твоих.
Тусклый луч луны сквозь окошко
И камин для нас для двоих.

Треск поленьев и запах хвои
Не мурлыканьем, а манят.
Я сегодня опять с тобою
Охраняю своих котят.

Только вот подрастут котята
Разбегутся, найдут дома...
Будет вновь смотреть виновато
В одинокий мой двор луна.

А пока только треск камина
Вносит злую покорность в дом.
Я забыла, что я любила
Но и это переживём.

Всё проходит и будет осень
И зима, и холодный снег.
Оставаться кошек не просят
Бесполезно... как в прошлый век...

Оттого они и уходят,
Видно ищут свою судьбу
Встречной верности не находят
И мурлыкают на луну.


Рецензии
тоже теплое:)

Александр Зенкевич   30.10.2009 19:01     Заявить о нарушении
а мы тут в рецензиях хулиганим...
Дополнишь?
http://www.stihi.ru/2009/10/26/5156

Обычная История   30.10.2009 19:04   Заявить о нарушении