Вспоминаю тебя...

Вспоминаю тебя
и снова
вспоминаю тебя —
иного,
вспоминаю и вкривь,
и вкось, и...
каким ты и не был
вовсе.
Это — сладкое
ощущение, —
память, падкая
на прощение,
в общем, в частности,
имя... отчество...
мне — для ясности —
одиночества.

Объясняешь ты
все исправней,
что тебя забывать
пора мне,
что себя пожалеть
нелишне, —
все мечтания
боком вышли.
Но... упрямство твое
напрасно.
Постоянство мое
атласно.
И струятся шелка
на теле!
Не взирая на все
потери.


Рецензии