В лесу весной

По мотивам:
Владимир Годлевский. "ВЕСНА ГРЯДЁТ И ЧТО-ТО БУДЕТ"
http://www.stihi.ru/2005/05/12-1570


Кукушки возгласом встречают
(А не банальными: "Ку-ку")
Когда меня вдруг примечают,
Я ж здесь один, на всю версту.

Мол: "...драли глотки в холостую,
Всё ждали, ну когда ж придёщь?
Сейчас тебе мы накукуем,
Да так, что хрен когда помрёшь."

А в головЫ житейских складках,
Как в школьных выцветших тетрадках,
Давно забытые закладки
Меня зовут: "Открой наш лист..."

"Ты помнишь, старина, как сладко,
После осеннего упадка...
(Хотя и в нём не так уж гадко)"
Ах! Как весною воздух чист!

***
Весной в леса не ходят люди.
"Ну кто ж полезет в эту грязь,
Вот в мае бы... Посуше будет"
-- Ворчал в сердцах я матерясь.

А под ногами чавкал мох
И почва так и норовила
Всосать мой кирзовый сапог.
Дул ветер. С неба моросило.


Рецензии