Из первого, невзаимного

Цепь недоразумений, отчаянье, печаль.
Неравнодушен, нет сомнений,
Но все почти прошло, а жаль.
И не разбудит тебя ночью осточертевший телефон,
И судьбы наши- круг порочный,
А где же выход? Где? Потом...
Потом! Когда потом? Не знаю.
Глагольно-больно рифму подбираю.
Устала, может быть, потом,
Потом пойму, откуда эта странность,
Пойму, что говорят глаза твои,
А может, губы скажут?-размечталась!
И если дура я , пожалуйста, молчи.
Напыщенность, какой-то жест невнятный,
Бездарный шарм и комплексов клубок,
Ты ..., ты какой-то непонятный,
Одновременно и шутлив, и одинок.
Когда-нибудь устав, ты снимешь маску,
Поймешь, что жизнь- любовь, а не тусовка и прикол,
Но и тогда скорей всего найдешь отмазку,
А в воскресение ты просто не пришел!!!

1996 г.


Рецензии
Я знаю, не ко мне, но может совпаденье...

В тот год, когда любовь уже остыла,
Я понял, что действительно устал,
Реали жизни ты для меня тогда открыла,
Оставшись в одиночестве давно я маску снял...

Dominik Rashkoni   18.10.2007 09:39     Заявить о нарушении