Мне б отыскать

Мне б отыскать потерянные нити
Для тех, кто не успел, для тех, кто позади.
Мне б отыскать…да не хватает прыти…
Их видно не спасти, их видно не спасти.

Мне б потерять один кусочек солнца
И чтоб его нашли средь белых хризантем
Влюблённые, чтоб было чем бороться
С кромешной тьмой под вой её сирен.

Мне бы найти бескрайнее для неба,
Чтобы его всё время наблюдать.
И пару звёзд по небосклону мне бы
Сачком из счастья для тебя собрать.

Мне бы забрать депрессии и боли
У всех. Забыть их, чтоб не вспоминать.
Мне бы порвать все цепи и законы,
Чтобы у каждого была и крыша и кровать

Мне б вспомнить всё, что дарит счастье,
Чтоб для любви не ставили капканов, стен,
Чтоб море унесло охотничьи все снасти.
Чтоб начался прекрасный дивный день.

Где люди улыбаются прохожим,
Где нет того, кто что-то не успел.
Где в парках утром расцветают розы,
А вечером всегда тепла постель…


Рецензии
трогательный стиш, Владислав
очень удачные образы... солнце в хризантемах... сачок из счастья для звёзд...
добра и света Вам)
с искренним,

Алхимия Чувств Натали   14.12.2007 10:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв

Владислав Спивак   14.12.2007 23:12   Заявить о нарушении