По батарее наряд

1.
Лёд на стёклах, всё замёрзло,
Спит дивизион спокойно.
Лишь наряд по батарее
Под гитару душу греет.
Электрические лампы гудят над головой
И дневальный на тумбочке пишет домой.
Он хочет спать, он очень замёрз,
Но в эту ночь не покинет он пост.

Припев:
А за окном холодная кольская ночь
И звёзды так низко висят.
И гонит мысли унылые прочь
По батарее наряд.

2.
С подъёмом тревога, схватив автоматы,
Бегут по машинам наши ребята.
И грозные БАЗы, в колонну построив,
Выводят опять на позицию боя.
Термометра столбик примёрз к цифре тридцать
И руку опасно вынуть из руковицы.
Усталость бьёт в голову мыслью одной –
Когда же наступит долгожданный отбой?

Припев:

/ Mi.Str. Joker / Н-Луостари / 08.02.2002 г.


Рецензии