Ветер за окном помелом!

Ветер за окном – помелом!
Поиграл листом, подолом,
Глупу девку в краску вогнал
И белье с веревки сорвал.

Он такой, как я – молодой!
Ни на грош ума за душой!
Что подол, что лист, что платок,
А на спор пройдет без порток,

По утру дудя во дуду:
_ Собирайтесь, девки, к пруду!
Выберу невесту себе,
Коль придется мне по душе!

Ветер озорник за окном,
Вдоль села, пыля помелом,
За листом, платком, подолом,
По моим кудрям – серебром!

Закрутился серым столбом
Над избой, над скотным двором,
Прыгнул через речку в леса,
Приглашая прыгнуть меня!

Я седой к обрыву бегу.
- Догоню,- кричу, -Догоню!
Над рекой лечу, над селом,
Сорванным осенним листом!..


Рецензии
...ветер подхватил листок...покружил и бросил на песок...

Я Та Которой Нет   17.10.2007 12:39     Заявить о нарушении
Да...да... Так и я жухну и вяну без женской ласки и заботы, а жизнь грубым солдатским сапогом вминает меня в грязь... -Где ты, родная?- кричу я. Но ветер уносит мой крик в пустоту осенних полей

Леонид Грайвороновский   17.10.2007 14:32   Заявить о нарушении