Впрочем-тему люблю, и мне бы..

Читая "Полнолуние. Поздний вечер." (Панург)
 http://www.stihi.ru/2007/10/15/1948


Это силы, что изначальны..Представляю-в начале дней
(С оговоркой-для нас...смолчала б, но у Вечности нет корней)
Просыпались, вскипали солнца, жестко выплеснув из глубин-
Словно вычерпали до донца, чтобы все рассказать другим-

И летела-тепла и света, иже с ними еще-волна..
Все, что в силах разрушить где-то-разрушала всегда она,
И сжимались любые Формы, обращаясь в огонь и прах,
Колебательный хлипкий контур не для солнечного нутра..

Устояла-живая клетка..удержала внутри себя,
Не рассыпавшись горсткой пепла-вихри солнца на жизнь дробя,
Удержала огонь..рванулась-электроном-вперед и ввысь-
Неужели в тебе запнулась? ощути её, подивись,

Этой памяти, что не стерлась, что в любом существе жива-
Как Огонь принимала Форма, как сдержала его едва-
Нам роднее и нету-неба..это родственные огни.
Впрочем-тему люблю, и мне бы..Отогреешься-загляни..


Рецензии