Рыцарь

Да, однажды решил, что я Рыцарь
Ну а Вас, вдруг возвел в Госпожу.
И тогда позапутались мысли,
Как же я это все вам скажу?
Вас на «ты» так боялся назвать,
Вы же «тыкали» мне понапрасну,
И пытаясь меня лобызать,
Объясняли ту истину ясно,
Мол, какие нас страсти влекут,
Суждены нам какие порывы,
Получалось не Рыцарь, а Шут.
Вас тогда обнимал суетливо.
Получалось, у дальней версты,
Вам признался в любви безучастно,
Вы же, женской не скрыв наготы
Отдались,… ну а я вдруг на счастье…
Понадеяться, кажется, смел.
И летал, словно ангел в хоругвях.
Да не знал, как дальнейший удел,
Поломает и крылья и руки.
Не смеялись вы, просто в укор.
Посмотрели на смято забрало.
Получилось не Рыцарь, а вор.
Вас посмел… это много, иль мало.
И не Рыцарь с тех пор, не судья.
А судьбою приглушенный странник.
Полагаюсь на твердь бытия
Я для мира пока не изгнанник.


Рецензии