Сны большого города

Ночь, еще несмелая,
Затянула холодом,
Одеяло белое,
Сны большого города.

И клубочки нежные
Желтый лист баюкают,
Как котята cнежные -
Только не мяукают.

Где витрины жмурятся
Бледными улыбками -
Мчат по длинным улицам,
За тенями зыбкими,

Чтоб ветвям пощипывать
Ледяную бороду.
Этой ночью выпадут
Сны большого города.


Рецензии