Колесо

и ни с тобой, ни без тебя…
наверно, «без» - гораздо проще.
я научилась, не любя,
и – что грешить – почти не морщась,
дышать, и жить, и быть женой,
делить постель с законным мужем,
рожать детей… и – что еще?
ах, да! еще – готовить ужин.

и так в миру существовать,
как будто нет тебя в помине,
любить других и изменять –
тебе? ему? себе – любимой?...

и снова биться об тебя – об острый угол,
и снова пламя укрощать в послушный уголь.
и жечься о недо-любовь и недо-молвки,
и собирать себя из крох и из осколков.
и уходить – который раз – совсем, навеки,
и прятать слезы напоказ в сухие веки.
и снова падать – не в любовь, а в нежность-муку,
и отпускать, и вновь встречать, бродя по кругу.


Рецензии
Талантливо написано!

Елена Чайка   31.03.2011 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.