Чёрный ангел

Рвётся кружево тумана
На разбойничьем ветру,
Тучи, спешно пряча звёзды,
Грабят лунную казну.

В старых вётлах у дороги
Растревожились грачи.
Чёрный ангел постучался
Из прокуренной ночи.

Чёрный ангел отряхнулся
От озябшей тишины,
В дом вошёл, снял и повесил
Крылья сохнуть у двери.

Здравствуй, ангел, гость нежданный,
Проходи, садись к огню
Слушать треск сырых поленьев,
Торопящийся в трубу.

Гость имеет право выбрать
Между креслом и тахтой.
Выбирай, располагайся,
Будто ты пришёл домой.

Чтоб соседей не тревожить
За картонною стеной,
Хочешь, классику поставим?
Или лучше вот Pink Floyd.

Будем слушать, будем спорить
Молча в чёрной тишине,
А кукушка нас рассудит
На небеленой стене.

Поищи во мне ответа-
Кто я? Отблеск или свет?
Кто ты, ангел, снявший крылья?
Ангел или человек?

Не грусти, мой чёрный ангел,
Чёрен ты, да я черней,
И на крыльях твоих сохнут
Капли всех моих ночей.

Когда тучи вместе с ветром
Возвратят звёзды в казну,
Мы поделим с тобой крылья,
Как делили тишину.

Ты побудь сегодня мною,
Пока я учусь летать,
Расстели мне осень в листьях
Там, где выпадет упасть.

Я хотел примерить крылья,
Только вешалка пуста.
И кукушка улетела.
И в камине лишь зола.

Осень прячет землю в листьях,
Умирая на миру,
Капли ночи лужей чёрной
На невысохшем полу.

Вётлы ветки тянут к небу,
Будто молятся богам.
Крик грачиный. Дверь закрыта.
Я не верю чудесам.

Я не верю больше утру-
Утро голо на юру.
И восход вот загорелся,
Будто шапка на вору.

Отражение виденья
За погасшею свечой.
Чёрный ангел был здесь ночью.
Был в гостях, да не за мной.


Рецензии
Привет, Олег. Это стихотворение, зачитанное мною до чёрных дыр, переворачивает представление о том, что нужно тексту, чтоб стать Поэзией. По насыщенности оно равно шестнадцати /по числу четверостиший/ - и мне уже нет дела до рифмы, она бы только мешала, как иногда огранка съедает редкой чистоты алмаз. Похоже, что со временем оно, как вино, набирает градус. Причём, вино, созданное для себя ,из лучшего сырья.

Галина Ильина-Александрова   19.05.2023 02:43     Заявить о нарушении
Спасибо тебе за такой отклик. я его еще и ополовинил.
С уважением
Олег

Эколифер   20.05.2023 15:28   Заявить о нарушении
Береги себя. На ангела надейся...

Галина Ильина-Александрова   20.05.2023 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.