Вдруг заорал над крышами петух...

Генчикмахер Марине с улыбкой на её стихотворение Петух "Вдруг заорал над крышами петух..." http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110&post=408138


"Вдруг заорал над крышами петух..."
И с городка сон будто ветром сдуло!
Такого не случалось караула
В округе с незапамятных времен,
Когда страною правил царь-Додон -
Его в лоб чудо-птица долбанула,
Такая же, и испустил царь дух.

Благословенно ночь была тиха,
И блекли звезды в небе, растворяясь,
Когда и утро в небе не валялось,
Не размыкало солнце ярких глаз,
Подъем прокукарекав в ранний час
Петух поставил на уши кварталы,
Чем и довел к утру всех до греха!

Заблеяли с испугу овцы дружно,
И на насесте заквохтали куры,
Что с них возмешь – известно куры-дуры!
Пластинкою заезженной осел,
Икал, пока хозяин не пришел,
Грозясь кнутом вспороть упрямцу шкуру!
Увидев кнут, тут конь заржал натужно!

И началась такая канитель!
Разбуженные петушиным пеньем
Устроили вмиг светопреставленье!
Писк, визг, мычанье, ржанье и квохтанье!
По хлеву топот, хлопанье, метание!
Семья сбежалась в хлев в недоуменьи...
Петух, как кукарекнет: «Новый день!-

Мол, с добрым утром ! Небо голубеет!»
И тут «будильнику» свернули дружно шею!
Будить не вовремя - опасная затея!


Рецензии
С Новым Старым Годом, Марина :http://www.stihi.ru/2007/12/29/1588
Тут нас приглашают:http://www.stihi.ru/2008/01/13/2257
Сергей

Александр Белов   13.01.2008 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.