Как вещун, седой и неуклюжий...

Как вещун, седой и неуклюжий,
Строит козни ветер, ну и пусть.
Этот вечер, никому не нужный,
На твоем лице оставил грусть.

Грусть-печаль нечаянной слезою
По горячей скатится щеке
И, как будто каплей дождевою,
Заискрится на моей руке.

Злой старик нам горе напророчит,
Полный мех разлучницы беды,
И худого гостя прямо к ночи,
Горький хлеб из слез да лебеды.

Эх, отец, ну что тебе неймется?
Уж не гнется под тобой лоза...
Что беда, коль счастье улыбнется
Мне в твоих отчаянных глазах?


Рецензии