не умею я жить так как все

Не умею я жить так как все…Хотя столько пыталась….
Я живу, как могу.. жизнь в рутину моя превращалась….
Тихо шла через дни, и часы…. как тянулись мгновенья
Я рву путы свои… из ошибок, из слез и сомнений…
Мне так страшно… казалось, что содрана кожа
А под ней ледяная вода, обжигает мне душу…
В паутине, в которой… я барахтаюсь тоже,
Как десятки таких же, имеющих битую душу…
Становлюсь я жестокой, играя в запретные игры
Как змея я вползаю в сердца тех, кто брошен….
И на чувствах чужих, на доверии тихом…
Нападаю со страстью… на добычу, как коршун…
Я почти умерла… но как будто живая…
Я росла… но сама на корню я себя обрубала…
Я жила… и живу… но озлобленность рвётся наружу
Стала стервою в «маске Добра», и срослась с этой рожей….
Я пыталась любить… но до боли «похожий»
Впился в горло мое… перегрыз… невозможно…
Истекая… в крови… я ползла выживая…
Из разорванной в клочья души доносилось «ЖИВАЯ»….
Я не пробую жить так как все… я пытаюсь подняться…
Но на том повороте судьбы, невозможно… Смеяться?
Вытирая с души пятна грязи и счастья…
Я себя поднимаю… опять… я живу… без участья….
Но мне хочется очень, чтоб накинутый счастьем на плечи
Соткан был палантин из любви.. мне от этого легче…
Я пытаюсь быть снова свободной и светлой…
Но опять не умею как все… но я все таки верю…
Что смогу стать такой же как сотни прохожих…
Без реакций на жизнь и любовь… от того и похожих…
Вереница из слов и несчастные серые лица...
Я себя убиваю… чтоб болью души не пролиться…


Рецензии
Очень драматичное,полное невысказанной боли,стихотворение! Просто зов души...
Но,мне так хочется,Маргарита, чтобы Ваши строки наполнились счастьем и любовью-я просто жду этого!
Не растрачивайте свою душу на отчаяние и боль-она у Вас прекрасна и заслуживает иных эмоций!
С теплом и уважением к Вам Светлана. Счастья Вам!

Свет Лана Шнайдер   27.08.2016 05:37     Заявить о нарушении
Старенький... но практически ничего не изменилось)

Спасибо, Свет Лана!

Маргарита Романова   27.08.2016 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.