Рву я в клочья остатки сна

Рву я в клочья остатки сна-
Вот он, яростный миг восхода!
Я начну новый день свободной:
Сны исчезнут. Я вновь одна.

Я забуду, что в каждом сне
Проживала я чьи-то жизни:
То ли птицы беззвездной выси,
То ли ангела на Земле…

То ли ведьмы, спешащей прочь,
Покидающей древний город,
Электрическим света морем
Заглушающий эту ночь.

То ли дамы, одетой в шёлк,
Чьи шаги остаются эхом
На брусчатке дороги некой-
Самой долгой из всех дорог…

Я проснусь- и забуду все,
Что мне виделось, что мне снилось,
В полужизни полночной было…
Было! Было! Но прочь ушло…


Рецензии