Ушла любовь тропою тихой, узкой...

Ушла любовь тропою тихой, узкой,
Ушла как явь, ничуть не пожалев,
И слёзы в сердце - жизни этой устье,
И снова грустный просится напев.

И снова резкий, жгучий ветер в очи,
До крика в вечность, зазывая в ад,
А мне бы лучик – чистый, светлый очень,
А мне бы нить вселенскую назад.

А мне бы выдох, выдох не смиренья,
Сняв, как пушок, всё что успела сшить,
А мне б душе, душе глоток спасенья,
Чтоб до любви до новой дотужить…


Рецензии
Чтоб до любви до новой дотужить…"---чудненько, однако, был ли мальчик?

Валерий Варламов 2   17.03.2018 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.