Деревенская тишь

(Стихотворение написано в Новгородской области.)



Мне не спится, а тихая ночь за окном
Скоро место уступит холодному утру.
Пни и ветви деревьев, заросшие мхом,
Припорошены снегом, как белою пудрой.

Деревенский покой, ни машин, ни людей,
Лишь какой-нибудь пёс пробежит или кошка,
Средь бесшумных теней нету ярких огней,
Только светит моё золотое окошко.

Я печальна. Ведь всё здесь окутано сном.
Всё в тумане, во влаге лесной.
Дышит грустно болото, подёрнуты льдом
Комья глины под старой сосной.

Вот уж небо светлеет и синяя мгла
Уплывает в бесшумное царство ночей.
На сосновой коре, где застыла смола,
Засверкали искринки от первых лучей.


Рецензии
Тишь и гладь, и Божья благодать! Прекрасная идиллия!

Александр Олейников 2   18.03.2010 11:14     Заявить о нарушении