Игра

Давайте сыграем в игру,
Конечно, я вам помогу,
Живут среди нас ведь различные звери,
В них, главное, только поверить:

К примеру, живут коротышки,
И кошки, конечно, и мышки,
Живут среди нас и мартышки,
Не только же кошки и мышки.

Читают и рвут свои книжки,
Точь в точь, как девчонки, мальчишки.
И кошки, и мышки, конечно, мартышки
Читают и рвут свои книжки.

Живут среди нас великаны:
Жирафы, слоны да бараны,
Конечно, живут и сазаны, фазаны,
Что очень охочи до манны...

Живут среди нас забияки,
Что лают подобно собаке,
И жить забияки не могут без драки,
Такие живут забияки.

Бывают конечно же раки,
Что пятятся задом от драки,
Они – мастера на все руки
И любят, конечно, науки.

Живут среди нас бегемотики,
У них пребольшие животики,
Увидят лишь лужу и ну кувыркаться,
Так любят в водичке купаться.

Бывают и гуси, и утки,
Купаются в озере сутки,
На озере свара, но мама позвала
И каждый летит к своей будке.

А есть среди нас и сова,
Лишь ночь и она со двора,
Конечно же совы – любители ссоры,
Но это ведь только игра.

Конечно же есть и медведи,
Хорошие наши соседи,
Как в гости, так с мёдом,
Так будьте здоровы
И тортик, конечно же, съеден...


Рецензии
В жизни всё перекликается
Все мы похожи на кого-то
Не обижай тех кто встречается
Ведь меньшим так нужна забота

Юрий Валенкин   02.07.2012 10:25     Заявить о нарушении
Детству совместим полёт,
Не бысть в старости забот!

Леон Гольдманн   07.07.2012 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.