Собеседник

 Собеседник

Сентябрь, дожди хлестают в окна,
По телу каплями стучат.
Опять душа твоя промокла,
Рвани рубаху, врежь с плеча!

По бездорожью, по ухабам,
Бутылка водки из горла.
Гуляй братва! Пляшите бабы!
Что б грусть от сердца отлегла.

Да Бог грехи не отпускает,
Из тучки пальчиком грозит.
Ты видно проклят, словно Каин,
Стоишь, коленями в грязи.

Ты не распят и не повешен,
Почти как все, но чуть другой.
Ты остроумен и потешен,
Мой собеседник дорогой.

10.09.07.
 


Рецензии