Неумело

Сквозь слёзы рвал её на части,
Сжималось сердце а он рвал.
Ему не нужно больше власти,-
В припадке бешенства орал.

Зачем пришла ты снова так внезапно?
Зачем проникла в мысли и идеи?
Зачем? Зачем, ведь всё напрасно,
Ведь это сон, он лишь навеян.

Навеян ночью сладкой лунной,
Навеян чем-то внетелесным.
Навеян он на кухне шумной,
И нужен ли он,- неизвестно.

Но сила проникала глубже,
Брала сознание его.
Ведь он не знал, а это нужно,
Не смог он сделать ничего.

Впитал он силу неумело
И начал править, как тогда,
Когда он был столь властным, смелым
И содрогались и небеса.


Рецензии