Приятно покорять живые новые вершины!

 Егору уже месяц, как исполнился год. Он уже вовсю ходит вразвалочку,( в прадедушку Ваню пошёл походкой), в меня пошёл любовью слушать музыку, а в папу весёлым и неплаксивым характером, в маму красотой. Мы с бабушкой не нарадуемся на его характер. Он никогда не плачет. Если, что-то у него не получается, не откручивается, не разрешается, он не капризничает, отходит от этого, как будто этого и не было вовсе, и отправляется, без паузы, на поиски того, что покорится ему.
Нам бы взрослым перенять эту мудрость от Егора.
 Приехал к нам в гости мой друг Володя Балашов. Стоит в прихожей улыбается. Егор впервые видит деда с лысиной и бородой, смотрит на него не отрываясь, но на руки к нему не идёт, не боится, а стесняется. Уткнётся ко мне в плечо, но голова тут же поворачивается в сторону деда Володи.
Когда дед Володя стал под гитару песни петь, он его сразу за своего принял. Слушает и на меня с удивлением поглядывает, оказывается не один дед Серёга играет на гитаре.
А дед Володя к тому же играет на шести струнах, и песни у него совсем другие, Митяев, Окуджава….инересно!…
 После этого Егорка и на руки к деду Вове стал просится, и прижимался к нему, как к родному. А когда деда Володю уложили спать на такую, раскладную от дивана кровать, он поиспользовал деда Вову для альпинистских тренировок в качестве горы. Дело в том, что Егор совсем недавно научился вскарабкиваться на кровать или диван, слезать ногами, а не головой уже давно научился. Залезет на кровать с дедом Вовой с одной стороны, перелезет через него, с другой слезет, тут же кровать вокруг обежит и снова восхождение.
Приятно покорять живые новые вершины!


Рецензии
Не удивляюсь,что ты в писательство ударился.Понравилось.

Ерухимович Александр Леонидович   15.05.2009 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.