Прощай Ромео!

 Вот и настала эта мука,
 хоть сердцем убегаю прочь,
 но тенью дикая разлука,
 явилась снова в эту ночь.
 
 А начиналось всё банально,
 курортный, простенький роман,
 она казалась идеальной,
 и не способной на обман.
 
 Ну а потом, всё как обычно,
 почти шекспировская страсть,
 огонь любви обжёг привычно,
 и обнажил обмана пасть.
 
 И я поверил этой страсти,
 и утонул в её глазах.
 О, боже! Дикие напасти,
 ты спрятал где-то в небесах!
 
 Дни стали красивей обычных,
 цветы, конфеты и ликер,
 друзей забросив закадычных,
 я лазил к ней через забор.
 
 Любовь была подобно шторму,
 я - ураган, она-тайфун,
 приличия отбросив форму,
 она мне пела: - Ты колдун!
 
 Заколдовал меня навечно,
 буду любить и уважать,
 я кошелек открыл беспечно,
 и стали деньги исчезать.
 
 Но я любил её сгорая,
 и таял в банке крупный счет,
 но каждый день с ней умирая,
 я думал: - Как же мне везет!
 
 Потом увы...всё как известно,
 почти классический этюд,
 она в глаза сказала честно:
 - Я не из тех,что так дают.
 
 И заштормило, и порвало,
 любви натянутую нить,
 но это было лишь начало,
 того, что трудно пережить.
 
 И удалившись от причала,
 она ушла с другим в поход,
 но на прощиние сказала:
 - У Вас разбитый пароход.
 
 Тебе классическое в радость,
 а я вальсирую под блюз,
 и для меня большая сладость,
 коль непомерен денег груз.
 
 Ну вот и всё! Прощай Ромео,
 я удаляюсь навсегда,
 любил ты как - то неумело,
 я не любила никогда.
 
 Теперь терзает злая мука,
 живу, как во хмельном бреду,
 но помни свадебная сука,
 к тебе я больше не приду!

 1996г.
 
 
 


Рецензии