Ямайский блюз

Ты на большом корабле, далеко, далеко в океане,
в тёмных очках сидишь, в шезлонге в зелёной майке;
мой телефон наготове, на взводе, как злой пистолет в кармане.
Ты – позвони.
Мне – позвони с берегов Ямайки.
Я здесь один, прикинь, и никто ничего не знает:
я же давно свихнулся,
я сбрендил –
стал полным сайко.
День переходит в ночь, как снег на ладони тает.
Ты – позвони.
Мне – позвони с берегов Ямайки.
Был бы машиной, – меня бы не взялся чинить ни один механик:
как в развалюхе старой звенят все болты да гайки.
Был бы я
кораблём,
затонул бы я, как Титаник
Ты – позвони.
Мне – позвони с берегов Ямайки.
Странно, насколько я никому уже здесь не нужен,
меньше мельчайшей там у тебя за бортом чайки:
ты оторви глаза от неё – без тебя покружит
Ты – позвони.
Мне – позвони с берегов Ямайки.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.