Разлилась грязно-серая масса

РАЗЛИЛАСЬ ГРЯЗНО-СЕРАЯ МАССА,
ВОРОБЕЙ С ГОЛОВЫ ВЕСЬ ПРОМОК,
ТО ВЕСНА, КАК ИЗ ПЕРВОГО КЛАССА,
УЧЕНИЦЕЙ ПРОХОДИТ УРОК.
ЛЕТО БУДЕТ ПОСТАРШЕ, СЕРЬЁЗНЕЙ,
ИЗУМРУДНОЙ КРАСОЮ ОБДАСТ,
ОСЕНЬ ЖЁЛТОЙ ОДЕЖДОЙ ПРОМОКШЕЙ,
ДА ВЕТРАМИ ЗАМУЧАЕТ НАС.
А ЗИМА, ТА ХОЗЯЙКА, ВО ВСЮ,
РАЗГУЛЯЕТСЯ НЕ НА ШУТКУ,
СЕВЕР КРАЙНИЙ, ЕГО ПРОСТОТУ,
РАЗОДЕНЕТ В ПАРЧОВУЮ ШУБКУ.
ВСЯ РОССИЯ В МОЁМ УГОЛКЕ,
УМЕСТИЛАСЬ, ПОЛЯРНОЙ ПЛАНЕТЫ.
ЕЙ В ЛЮБВИ Я СЕЙЧАС ПРИЗНАЮСЬ,
КАК УМЕЮТ ЛИШЬ ТОЛЬКО ПОЭТЫ!

2006 г.


Рецензии