Мы с тобою повстречались в этом северном краю

МЫ С ТОБОЮ ПОВСТРЕЧАЛИСЬ
В ЭТОМ СЕВЕРНОМ КРАЮ.
КАК НЕВЕСТА ТЫ СТОЯЛА,
НАДЕВ СНЕЖНУЮ ФАТУ.
Я ЗАСТЫЛ, КАК СТОЛБ ФОНАРНЫЙ,
ОКОЛДОВАН ТВОЕЙ КРАСОТОЙ!
ТВОИ ГУБЫ, БУДТО РОЗЫ,
ЦЕЛОВАЛ МОРОЗ ШАЛЬНОЙ!
И, КО МНЕ ТЫ, СЛИШКОМ СМЕЛО,
ПОДОШЛА, О, КОРОЛЕВА!
И МЕНЯ ИЗ НАВАЖДЕНЬЯ,
УВЕЛА В СНЕГА ЗИМЫ,
СНЕГА ЗИМЫ!
ПОНЯЛ Я, СОВСЕМ НЕДАРОМ,
ПОЛЮБИЛ Я ЗАПОЛЯРЬЕ,
ЭТО СНЕЖНОЕ ВЕНЧАНЬЕ,
СЕВЕР КРАЙНИЙ ПОДАРИЛ!
СЕВЕР КРАЙНИЙ ПОДАРИЛ!
 ***


Рецензии