Слепой дождь

Капли родились крохотными где-то очень высоко в небе и сразу стали облаком. Облако долго парило над морем, но однажды ветер понес его к материку… Капли закружились в облаке. С одной стороны им было видно мир, со странными угловатыми плоскими очертаниями. С другой стороны попеременно был то яркий круглый свет, то великое множество маленьких огоньков. Тем, кто жил в середине облака не было видно самого мира, но капельки отражали, все что видели, каждая – по-своему... вдобавок каждый день они рассказывали друг другу о том, что видели…

Капли не хотели падать. Им нравилось летать с ветром в облаке, встречать рассветы и закаты. Мир представлялся им чудесным творением, способным лишь радовать. Но однажды облако стало темнеть, капли стали большими и тяжелыми, они старались держаться друг друга, но лишь сливались вместе и… начинали падать. Страха не было. Было удивление и любопытство.

Капли летели широко и свободно. Теперь все они видели яркий круглый свет, и еще мир, который менялся по мере приближения. В этой части мира не очень-то ждали дождь. Ведь засухи в этом месте почти не бывало. Капелькам вдруг стало грустно. Скоро их полет закончится. Больше не с кем будет поделиться увиденным. Капельки прощались друг с другом. Но вот внизу мелькнули смеющиеся глаза беспечной парочки прогуливающейся под тенью опадающих берез. И капельки зашелестели по веткам и листьям сквера: вы видели? Видели? Мы отражаемся в их глазах! Значит, они поймут нас! Мы нужны, чтобы люди могли видеть через нас отражение мира и высокой синевы, где мы родились! Мы нужны, чтобы люди могли услышать все что, мы рассказали друг другу. Мы нужны…

Капли сверкали, искрилась влага, а свежесть воздуха наполняла ярко-синее небо, невероятно близкое в эту осеннюю пору, такое близкое, что ничего удивительного не было в том, чтобы коснуться его рукой, лишь привстав на цыпочки…

- Капли… Ой, смотри! Слепой дождь!..
-…У тебя сейчас такие глаза… В них - целое небо.
- Правда? А ты слышишь, капли звучат как-то особенно? Их обязательно надо выслушать.
- Выслушать капли?? Знаешь, я готов слушать их всю жизнь, лишь бы видеть твои глаза, такими как сейчас...

16 октября 2007


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.