Прощай

Прощай, край лесов и полей.
Прощай, край лугов и цветов.
Прощай! На прощанье налей
Мне чаю. Плесни кипяток.

Вода. Здесь другая вода.
И у чая уж вкус не таков.
Бегут до Москвы поезда…
Последний. Последний глоток.

Я так не хочу уезжать.
Привычка. Плохая привычка.
Томленье души не унять.
Ах, жаль не летаю, как птичка.

Тогда б прилетела сюда.
Сидела б над озером в небе.
Вода. Зазеркалье. Вода.
И в счастье поможет, и в гневе.

Прощайте, о камни ручья.
Прощайте, белые чайки.
С вами теперь мы друзья.
И вам говорю я – прощайте!


Рецензии
Сразу после прочтения хочется оказаться в этом чудесном месте!
Очень чистые и светлые строки! Даша, спасибо за это стихотворение!

Мария Брыкина   14.12.2016 20:48     Заявить о нарушении