Тм...

Две птицы летели над полем,
И шарик - следом - между деревьями.
Две птицы... дать бы им воли,
Как потоку воды между каменьями.

И звонили бы колокола рядом
О судьбе их, небом брошенной.
И ребёнок, встретившись с ними взглядом,
Побежал бы в поле по траве некошеной...

О чём, птицы, сердца ваши мечутся,
О чём поют голоса ваши звонкие?
И от песни вашей душа лечится
От тоски порой неуёмной...

Вы летите, птицы, над землёй грешной
И пропойте, птицы, во тени смоковницы.
И от вашей песни бесконечно-нежной,
Оказавшись рядом, вдруг замолкнут звонницы.

Помоги им, Господи, не сбиться с пути,
Обрести счастливую в перекрёстке дорог.
И пошли тем птицам Ангела во плоти,
Чтобы охранял он их от потерь и тревог.

И пусть Ангел, Господи, отведёт беду...
Уж в который раз из дней верениц
По ночам, неслышно подойдя к окну,
Я молюсь в полголоса за двух этих птиц...


Рецензии