О несовместимости

Люди бывают воздушные,
Лёгкие, не приземлённые.
Душат их комнаты душные,
Давят их личности тёмные.

Люди бывают кондовые,
Крепкие как дубы.
Тянут их гири пудовые,
Деньги, горбы и гробы.

Шарик наш крутится-вертится
В медленном глупом танце.
И не дай, Боже, им встретиться,
-людям различных субстанций.

От Воркуты до Надыма,
От Жмеринки до Самары,
То-то уж будет дыма,
Гари и жара и пара.

То-то уж забермудит
В неслыханном окаянстве.
Несовместимые люди,
-не совмещайтесь в пространстве!

Люди разного племени,
Как свет несказанный и мрак,
-Не совмещайтесь во времени,
Не пересекайтесь никак!

От Дарвина до Шекспира
Век крутится на пуанте.
Жители антимира,
Бойтесь своих анти-анти.


Рецензии