Осень

Опавшие листья, лежат под ногами
И желтым ковром застилают страну.
Деревья готовы укрыться снегами,
Уснуть и хотя бы дождаться весну.

Осеннее небо совсем не такое,
Какое ты видел неделю назад.
Темнее и больше уже не живое,
А звёзды и вовсе исчезнуть грозят.

Пустые глаза, заболевших прохожих
От кашля страдавших, в шарфах и пальто.
Типично на позднюю осень похожих,
Боялись зимы без причины на то.


Рецензии