Осень на двоих

Вместе с золотом красной листвы
И порывами мокрого ветра
Ты придешь накануне зимы,
В ярко-желтом сиянье рассвета.

Улыбнешься, протянешь мне руку -
Я пойду за тобой, улыбнувшись в ответ,
Ведь улыбка твоя прогонит скуку,
И сожжет безысходность глаз твоих свет.

Крыльев две пары лежат у костра.
Солнце ушло уже в царство теней...
Мы, сидя на крыше, взглянув в небеса,
Возьмемся за руки - так будет теплей.

Мы будем летать, улыбаясь заре,
Подставлять дождям крылья и ясные лица.
И всегда будет осень. В тебе и во мне
Будут вихрем кружиться кленовые листья...


Рецензии
Красивое стихотворение, пахнуло осенними лисьтями, утренней свежестью с лёгкой примесью дымка...

Юлия Кошелева   18.02.2010 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.