Кто виноват

Прикажу себе забыть - забуду,
Даже если мне придётся,
 сдвинуть каменую груду.
Прикажу слезам не падать на порубленные раны,
Я наверно слишком рано,
Взрослым взглядом губить стану...

***
Кто виноват, что улетел воздушный шар?
Кто виноват, что оборвалась нить?
Я отпустила, но этой любви дар -
Теперь уже не понять, теперь уже не забыть.

Кто виноват, что в моей руке солнце,
Обжигает холодную ладонь?
А я его отпускаю, на небо обратно, -
Словами: "Меня не тронь"

Кто виноват, что мутное небо,
Навевает только слёзный поток?
Тот, кто мечтает и любит слепо,
К себе сам же и жесток.


Рецензии