Кто-то, где-то...

Осенний вечер догорал, наполнив смыслом мир,
И бронзой молодой сиял стареющий закат.
А где-то юный Крысолов впервые полюбил
И Храм Небесный обветшал, ведь боги не грешат.

И кто-то в облака смотрел, не разглядев Земли
На свой далёкий дивный дом, в мерцающую даль.
И целый миг во тьме горел прекрасный звёздный лик
Оставив звон забытых нот и светлую печаль.

Бескрылый сладостно тонул в Багряной Желтизне.
А кто-то понял гром и пел прибоем среди скал.
Она нашла свою мечту в неведомой стране.
И улыбался Он во сне, потери не искал.

Смеялся старый мудрый шут, играя с малышом,
Малыш же собирал туман – налепит новых звёзд.
И кто-то прятался в тени - прекрасен и смешон.
А кто-то небо задевал, ставая в полный рост.


Рецензии
ритм так странно выбивался... песенно.. а вроде последняя строчка не так по ритму, выскальзывает.. и тут же переходит в следующие четыре строчки... просто потрясающие ощущения от прочтения!.. картины - дивные...

Лючик   30.01.2008 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.