Подарок для веры

Ночь в сумраке, прохожих нет уже,
Кто знает, что могло бы означать…
Грустит поэт усталый в неглиже…
И нам друг другу нечего прощать.

Мы тихо топим грусть в стакане лет,
Поодиночке отдаляясь, вдруг
За окнами знакомый парапет…
Набор карандашей – полночный друг…

Что подарила мне на память так давно
Учитель не родного языка
Английского, в стране тысяч кино,
Сентиментальных вовсе не слегка…

Что отпечаталось надолго на груди…
Горечь уже тогда копила стаж…
Моя война, не окончание пути…
Когда сточу последний карандаш…


Рецензии
Великолепное стихотворение, очень нравится мне оно.

Двенадцать Комедиантов   23.10.2007 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Столь высокой оценкой я польщен!

с уважением,

Мое Имя Моя Фамилия   23.10.2007 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.