Отречение

Ветер волосы ей растрепал,
Сбилась шляпка, слетела вуаль,
Чья рука сей, портрет рисовал,
Выдав тайны души невзначай.
Мастер, Богом себя возомнил,
Небо черное над головой
Изверженьем дождя пригрозил,
На холсте, своей властной рукой.
Видно, яростью движим он был
Платье порвано, крест на груди,
Полон образ протеста и сил,
Только слезы во взгляде видны.
Пальцы хрупкие держат кинжал,
Близость смерти коснулась лица,
Улыбаться ей Бог приказал
И назвал свой портрет «Грешница».


Рецензии