Я приглашу в дом Солнце

Я приглашу в дом Солнце
Небо и ветер, и запах цветов.
Я распахну им двери,
Окна умою, открою засов.

Я позову в него счастье,
Праздник в нем я сотворю.
Я соберу в нем радость,
Пусть она вспыхнет ярким огнем.

Пусть станет светлей,
Радостней и просторней
На душе у моих друзей.
Любовь в их жизни осветит дорогу.

Свет и тень, как мираж,
Рисуют судьбы своей сюжет.
А я Любовь свою и страсть
Как день и ночь разделю зарей.

-«Белая птица дня,
Что ты ждешь от меня?»
-«Жду, что печаль и грусть отлучится,
Я стану твоей Жар-птицей.»

Ты не зови меня,
Тень вчерашнего дня.
Я не вернусь, познав свободу,
Тебе не сломать меня.

Ты, Любовь моя!
Как Солнце, светлая.
Огонь в алмазных гранях
Душою я создала.

7 ноября 1999г.


Рецензии