Вселенная

На краю. Ноги свесив в вселенскую ночь,
За страницей страницу листаю
Книгу и жизни, и, право, не знаю,
Как мне путы судьбы превозмочь.
На страницы мне капает пламень
И меж строк проявляются, тают
Тени-образы дней скоротечных –
Мир, Вселенная падают в Вечность.
В доме отчем потухнет огонь
И глазниц опустевших проем
Ищет, глядя в безлунную ночь,
Уходящего странника прочь.


Рецензии