Не родись красивой

Подобрала тебя больную и несчастную,
Намыла и к груди своей прижала –
А ты подумала -  вот оно счастье-то,
Когда вся мокрая в руках моих дрожала.

Такое слабое измученное тельце,
Глаза больные и душа кричащая –
Спасите, пожалейте мое сердце,
И подарите чуточку участия.

Немножечко тепла,  добра  глоточек
Просил лохматый маленький комочек,
Спаси от человеческой жестокости
И удержи меня у края пропасти.

Тебя увидела смешную и нелепую
И руки протянула, сердце дрогнуло,
Ты сразу же доверилась мне слепо,
Сейчас уже и не упомнишь многое.

То как страдала ты, дите собачье,
Но, так тогда было угодно звездам
Чтобы сложилось все очень удачно
В тот день холодный и морозный…

Теперь ухоженная, гладкая, ленивая,
Ты на диване развалилась, так бессовестно.
Конечно, не назвать тебя красивою,
Но, что счастливою, так это точно.

Избаловала я тебя любимую безмерно
Моя лохматая, смешная дочка…
Я без тебя  не выжила б наверное
Теми днями одинокими и ночками…

2007г


Рецензии
Очень понравилось!
Вот уж не ожидала, что поговорка - Не родись красивой, а родись счастливой - так подойдет и собачошке)))
Желаю Вам Счастья и Любви, Удачи и Успеха!
С уважением,
Натали

Натали Астахова   05.11.2007 09:09     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Натали! Спасибо, что заглянули ко мне, рада, что строчки Вам понравились. Спасибо за добрые пожелания.
Всего Вам самого хорошего,

Ольга Онле   06.11.2007 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.