Ода о светлом воине

Под стрелы ливня, ветра вой,
Выходит солнце так несмело,
Лучи его не лечат боль.
Движеньем армии умело
Командует один герой.
На поле буря налетела,
Ведь начался смертельный бой.


От свиста лезвий топора,
От звона копий и клинков,
От крика боли с далека,
И шёпота семи ветров
Так плачет и болит душа
Героя – эльфа вещих снов,
Святого война и стрелка..


Забыв про все свои раздумья,
Лишь натянул он тетиву.
От гнева или от безумья
Пускал он стрелы в ту толпу.
Врагу на помощь шла колдунья,
Которая горит в аду,
Не там стояла та шалунья.


Под стрелы ливня, ветра вой,
Выходит солнце так несмело,
Лучи его не лечат боль.
Остатки армии умело
Свой долгий путь ведут домой.
Хоть от врага в глазах темнело,
Но победил святой герой.


Рецензии