и плачет стихами Арбенина...

В сталь пальцы сжимаются.
В щепки искусаны
ногти.
И плавится
песней искусною
время.
Так горько
слезами пропитаны
щёки.
Я собираю осколки
надежду не грея.

...И плачет стихами Арбенина...

Ни чуть не жалею,
Что
Я умираю без слёз
в тягучем молчании.
И душная,
вечная,
вечно-нелепая,
нелепо-безумная,
безумно-упрямая...
...упрямо изнежена,
в сердце пробилась
любовью безбрежную
...музыка...


Ах музыка, скрипки,
щемящие ноты свободы!
И чьими-то чуткими пальцами
ластятся струны.
Не скрою нелепо-смущённой улыбки.
Мне песни венчают лишь ядерно-бледные луны.

Диана в захлёб.
А что мне с того? Я ослепла,
оглохла в пустой
переполненной
жёлтой маршрутке.
Ах спой мне ещё скулящую песню про лето!
Но "battery low" прозвучало надменно и жутко.

И я оставляю себя на тебе отпечатками,
Скупыми, почти незаметными
ритуалами.
И нету сомнений - останешься просто загадками,
Так просто и вкусно
Останешься "вне" сладко-пряною.

Растянется город одной едко-серой полоскою...
Сегодня никак не дослушать мне "Кошку Московскую"...


Рецензии
Здорово!!! Но для меня - было бы ещё здоровее, если бы было менее адресно. Хотя, наверное, в этом всоя прелесть.

Тайпан   16.10.2007 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Тайпан! Я редко пишу адресно, а тут что-то нахлынуло, сама не знаю... конечно это уже звучит банально "плачет Земфира" " плачет СТИНГ", но вот как-то так получилось...

Егорова Надежда Белка   16.10.2007 18:41   Заявить о нарушении
Всё, что родилось - имеет право быть. :)

Тайпан   16.10.2007 18:45   Заявить о нарушении