К 13-летию старшей дочери

Тринадцать лет… то грустная пора?
О нет! Пора прекрасный вдохновений,
Когда мальчишки жгут глаза
И дует в спину чистый гений.

Тринадцать лет… ну что ж, пора.
Пора пришла брать в руки веник,
Почистить дом и сжечь дотла
Всё то, что говорили прежде!

Пора брать жезл бунтаря,
Самой на опыте проверить,
Что хорошо лишь для тебя,
А, что навеяно, и верить,

Что мир теперь лишь для тебя.
А ты для мира – как в поэме,
Как в сказке, фильме, где нельзя
Не быть сверхсильной героиней.

Пришла пора искать себя,
Ворочать горы и в порыве
Страстей любви кричать слова,
Чтоб мир узнал о новой силе,

Что кроется внутри тебя.
Так будь же счастлива отныне,
Найди свой путь, раскрой себя
И стань народной героиней!


Рецензии
Поэзия Сердца!
Если бы мне в 13 лет, посвятили такие стихи, то возможно жизнь сложилась бы иначе!
Любовью и верой, детей нельзя испортить, а вашей любовью, можно только поддержать
подростка и помочь воспитать самодастаточную женщину!!!
Родион, понравилось очень!!!

Салют,

Дизайнер Души   17.10.2007 02:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
Я рад, что мысль изложил достаточно ясно.
Удачи вам.

Родион Гаше   18.10.2007 02:45   Заявить о нарушении